En tant que gourmet et gourmand, nous voulons vous faire
partager les delices que nous avons testes.
L´aliment de base est le
maïs. On peut le manger tel quel (bouilli assaisone de sel, citron vert et
fromage rape).
La tortilla est le
pain des mexicains, il accompagne leur cuisine et est utilisee pour la
confection des tacos, enchilladas, burritos et quesadillas.
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quesadillas a la fleur de courgette |
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tacos pollo verde |
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tacos pescado y camaron (poisson et crevette) |
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tacos tripas |
Sur toutes les
tables, au lieu du sel et poivre, nous trouvons du citron vert, une sauce verte
et une rouge les deux a base de piments.
Pour eteindre l´incendie
buccal, nous trinquons a l’horchata, la Jamaica et la cerveza.
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chocolat chaud et froid de Oxaca, epice a la canelle entre autre. |
Beaucoup de
nourriture s’achete au coin de la rue :
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cuisine ambulante a toutes heures et pas cher |
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sans nom, trouve exclusivement a mexico city |
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des fruits frais et goutus assaisonnes de poudre de chili et de citron vert (sont fous ces mexicains...) |
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la mangue : notre fruit prefere, un vrai bonbon |
Et en vrac des plats locaux :
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ptit dej mexicain servi jusqu a midi : bistek frijoles (puree de haricot rouge epice), omelette avec tomates + oignons, toasts avec marmelade, des fruits et tortillas bien sur, arrose de jus d orange presse et cafe au lait a volonte |
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ceviche camaron (crevette + tomate + oigons + assaisonnement poivre) |
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nachos et frijoles : morceau de tortillas frits a tremper dans la sauce d'haricot rouge pimente. Servi en attendant dans les restos corrects. |
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Soupe aux tripes et pied de porc |
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sauterelles grilles au piment. Bien a l'apero. |
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Pozole au poulet et au porc : soupe de maïs et pois chiches + avocat frais. Accompagne de chicharon (couenne de porc frite) et d'oignon en des. |
De gauche a
droite : horchata (sirop d'orgeat), tortas (sandwich chaud) de legumes
et fromages, legumes pimentes +++, tortas molle poblano (poulet sauce
chocolat epice), d'autres piments et jamaica (sirop de fleur d'hibiscus) |
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Quel plat vous fait envie ? |
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Euh je veux bien du piment pour relever un peu !!!!! Trop fade les plats mexicains!!!! Mdr!!! Merci gaviscon et citrate de betaine,non??!! Bisous!!!
RépondreSupprimerEuh je veux bien du piment pour relever un peu !!!!! Trop fade les plats mexicains!!!! Mdr!!! Merci gaviscon et citrate de betaine,non??!! Bisous!!!
RépondreSupprimerNous aurions bien envie de goûter à la mangue. Nous en avons mangé ce soir, mais à mon avis, rien à voir avec la vôtre.
SupprimerBises
Petit conseil avant l'été.
RépondreSupprimerSi toutefois il n'est pas déjà passé !!!
Une étude américaine démontre que les piments brûlent les calories et les graisses. Un régime facile et gratuit, aux propriétés pour la santé étonnantes.
Toutefois l'utilisation du piment en suppositoire n'est pas conseillée, ou faut pas avoir froid au cul. Ne pas le laisser à la portée des enfants.
Docteur Boud.
Profitez bien de la cuisine mexicaine, c'est une de celle qu'on regrette le plus ! autant la cuisine asiatique, on arrive à la faire en France, mais la mexicaine non... ah les tacos !!! et le citron vert au petit dej, dej et diner !!!!
RépondreSupprimerbisous
alors moi qui suis un peu difficle il y a des choses qui me tentent quand même après les sauterelles, tripes, pieds de porcs et couennes de porc je m'ne serais bien passé
RépondreSupprimerbisous
Et bien moi les tacos au poisson et crevettes me font envie.Et les salades de fruits sans chili!!!Cela doit "chauffer dur" entre les piments et les coups de soleil.Vous prenez des couleurs de jour en jour...
RépondreSupprimermoi je voudrai gouter les sauterelles!
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