Pour Noel, comme vous tous en France, nous avons fait un festin, que nous avons prepare nous meme.
A Hoi An, la ville ou nous nous trouvons en ce moment, la grande mode pour les touristes est de prendre un cours de cuisine vietnamienne. Il faut dire que cette ville est reputee pour ses specialites locales, mais aussi pour la qualite de sa cuisine. Nous avons donc choisi un petit resto local, et avons decide de preparer avec eux 4 plats choisis sur leur carte. (desole pour les accents, absents du clavier)
|
crevettes vivantes, epluchees par la vendeuse |
1ere etape, faire les courses au marche !
|
la liste de courses |
Etape suivante, preparer de bon petit plat en suivant les directives et conseils avises de notre cuistot chef
|
ingredients |
|
Mais non Alice, patience, c'est pour plus tard le piment ! |
|
on prend des notes
|
|
On coupe bien fin |
|
On emince |
|
que de belles couleurs ! |
|
On fait revenir tout en surveillant de pres |
Et voila l'heure de deguster. A table !
|
Pour commencer le chef vous propose des Wonton frits (raviolis frits avec petits legumes aigre douce) |
|
Un regal ! |
|
Pho Bo = soupe de boeuf avec nouilles de riz, coriandre et autres epices |
|
Un classique du pays, toujours aussi bon. |
|
poulet a la citronnelle et au piment |
|
et pour le dessert, fruits de saison ! |
|
poisson a la tomate |
|
Merci a la famille Hi pour leur acceuil et leur super repas de noel ! |
Joyeuses fetes de fin d'annee a tous !
les crevettes sont épluchées vivantes? pas de notion de bien être animal...
RépondreSupprimerUn très bon noël à vous les lointains amoureux! Pour nous repas de noël très très classique foie gras saumon dinde bûche et du chocolat, des kilos de chocolat !!!!!!! Gros bisous les amoureux !!!!!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée de nous retrouver dans quelques mois autour d'un repas vietnamien!!!Vous pourriez nous initier...
RépondreSupprimer