Afficher Amérique du sud sur une carte plus grande

mardi 25 décembre 2012

Repas de Noel

Pour Noel, comme vous tous en France, nous avons fait un festin, que nous avons prepare nous meme.
A Hoi An, la ville ou nous nous trouvons en ce moment, la grande mode pour les touristes est de prendre un cours de cuisine vietnamienne. Il faut dire que cette ville est reputee pour ses specialites locales, mais aussi pour la qualite de sa cuisine. Nous avons donc choisi un petit resto local, et avons decide de preparer avec eux 4 plats choisis sur leur carte. (desole pour les accents, absents du clavier)

crevettes vivantes, epluchees par la vendeuse
1ere etape, faire les courses au marche !

la liste de courses



Etape suivante, preparer de bon petit plat en suivant les directives et conseils avises de notre cuistot chef

ingredients

Mais non Alice, patience, c'est pour plus tard le piment !
on prend des notes

On coupe bien fin

On emince

que de belles couleurs ! 

On fait revenir tout en surveillant de pres

Et voila l'heure de deguster. A table !

Pour commencer le chef vous propose des Wonton frits (raviolis frits avec petits legumes aigre douce)

Un regal !

Pho Bo = soupe de boeuf avec nouilles de riz, coriandre et autres epices
Un classique du pays, toujours aussi bon.


poulet a la citronnelle et au piment
et pour le dessert, fruits de saison !

poisson a la tomate


Merci a la famille Hi pour leur acceuil et leur super repas de noel !

Joyeuses fetes de fin d'annee a tous !

3 commentaires:

  1. les crevettes sont épluchées vivantes? pas de notion de bien être animal...

    RépondreSupprimer
  2. Un très bon noël à vous les lointains amoureux! Pour nous repas de noël très très classique foie gras saumon dinde bûche et du chocolat, des kilos de chocolat !!!!!!! Gros bisous les amoureux !!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Quelle bonne idée de nous retrouver dans quelques mois autour d'un repas vietnamien!!!Vous pourriez nous initier...

    RépondreSupprimer