Bon, autant le dire tout de suite, la gastronomie c´est pas leur fort. On a quand même réussi à vous faire une selection de ce qu´on peut manger au Guatemala.
|
Version de luxe du plat typique |
Le plat typique : riz, beans, banane plantin cuite, auquel peut s´ajouter alternativement ou ensemble de la viande super cuite, du guacamole, des oeufs, et accompagné de tortilla. C´est ce qu´on a mangé à tous les repas dans la famille qui nous a acceuillie pour notre semaine d´espagnol.
|
C´est leur repas de fête : ragout de poulet avec des légumes et du riz, accompagné de tamales et de sauce piquante |
|
les tamales : même pate que pour les tortillas (du mais bouilli et ecrasé), mais cuit à l´eau dans des feuilles de mais. Bien bourratif. |
|
ragout de boeuf, avec salade de chou, courgettes et tamales |
|
tripes avec guacamole, salade d´haricots rouges et tamales |
|
Tapado : spécialité de la côte caraïbe : soupe de poissons avec un poisson entier, des crevettes, un crabe, dans une sauce au lait de coco et banane plantin (mmmmh), que l´on a dégusté dans un resto-école, avec des ptits jeunes au service et a la cuisine |
|
la Pitaya : fruit exotique de superbe couleur rose, au gout de kiwi en moins acide |
|
le Chocolat, qui se mange en chocolat chaud avec de l´eau ou du lait, déjà très sucré |
|
dans la fête foraine, on trouve du mais, bien sur, et des fruits au chocolat ! |
|
des bananes plantin en chips, vendu a la fête foraine |
|
Coco frio : une noix de coco fraiche coupé de facon a en boire le jus a la paille |
|
Cappuchino et Borgia (café, lait, chocolat et kahlua), avec le café qui pousse a san pedro |
|
les Licuados !!! On en rafole... des fruits frais mixés avec de l´eau ou du lait et des glacons. Faites votre choix ! |
Salut,
RépondreSupprimerCa semble bon..
Superbe présentation des cafés.
Le pollo con lorocos est un plate de la region chaude de la Guatemala.les lorocos sont des fleurs trés aromatiques
RépondreSupprimer