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mardi 24 juillet 2012

A table au Nicaragua

La nourriture au Nicaragua est semblable à celle du Guatemala. Beaucoup de frijoles (haricots rouges), de riz et d'oeufs. Le plat national est le gallo pinto, c'est du riz et des frijoles frits seuls ou accompagnés. C'est nourrissant et bon la plupart du temps.


Desole pour la qualite des photos, prises avec l I Phone et sans un eclairage adequat.


le rhum national, la flor de caña, très goûtu et pas trop fort.
les 2 bières nationales, la victoria et la toña notre préférée
le vigaron, un plat à base de purée de yuca (la racine de la plante), choux et chicharon (couenne de porc frite).
tostones, des tranches de bananes plantains en beignet avec des morceaux de poulets.
 le fameux gallo pinto accompagné de banane plantain chips, de choux et d'une viande cuite au barbecue.
four extérieur a feu de bois, les frijoles doivent cuire pendant 4h.
les frijoles sur le feu.
ailes de poulet au piment, sur le menu il est spécifié que c'est pour les gens très très courageux.

collolito, une boisson sucrée relevée au gingembre.


2 commentaires:

  1. Salut vous deux.
    En ce qui concerne la bière, qu'est-ce qu'il y a autour ? et surtout à quoi cela sert-ol ?
    Pour les ailes de poulet, qui a été courageux ? Et la grande question, cela nécessitait-il vraiement du courage ?
    Bonne continuation.

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    1. Sur la bière, c'est des serviettes en papier, je sais pas trop pourquoi mais ils en mettent tout le temps. Pour les ailes de poulets, on y a goûté tous les 2 et il fallait effectivement être très courageux.

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