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lundi 4 mars 2013

Nourriture au Vietnam

Désolé pour les chroniques culinaires, nous avons beaucoup de retard. Au Vietnam, nous mangeons très très bien. Le plat de base c'est la soupe (la pho) qui est nourrissante (nouille de riz et viande) et fine car pleine d'herbe.


 Plus sophistiqué que la soupe, c'est le hot pot, l'équivalent en France de la fondue chinoise. A manger à plusieurs.



On adore aussi les rouleaux de printemps, comme pour la soupe c'est le mélange d'herbe qui donne toute la saveur.





Les nouilles sont aussi délicieuses :


Evidemment avec l'apport de l'océan et du Mékong nous mangeons beaucoup de poissons et de fruits de mer.







A part les soupes dans la rue, on peut manger plein d'autres choses :


beignet de riz : très nourrissant
une galette
un dessert vraiment dégueu à base de durian, gelée et glace pilée
Au supermarché, on voit un truc marrant :

vache qui rit sous scellé !!!
 Et, comme dans les autres pays, on fait les marchés pour manger ou pour le plaisir des yeux et du nez.



tofu

qui veut du riz ?

Au niveau de la boisson, nous buvons du thé, du café (on est tombé amoureux du café au lait concentré sucré), du vin (produit seulement à un endroit sous l'action de religieuses (en manque ???) pendant la période indochinoise) et de la bière très appréciable par cette chaleur. 

le vin de Dalat, pas terrible

le match Hanoï contre Saigon

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