Pastel de choclo, porotos con longazina |
milcao au milieu, fromage, liqueur d´or, sauce ail et tomate, miel |
La liqueur d'or est un apéritif sucré avec de la vanille et du safran entre autre.
Au Chili, on mange beaucoup de poisson (pas étonnant vu la longeur de leur côte). Saumon, congre, merlu, fruits de mer (énormes moules, crabe et araignée, oursins, coquilles saint jacques etc.)
moules séchées et fumées, pain d'algue, couenne, utilisées surtout pour les ragouts et soupes |
Le nalca, plante trouvée en grande abondance sur l´ile Chiloé. On peut trouver dans la rue des marchands vendant un morceau de tige crue bien découpée, à grignoter avec un peu de sel. On a pas trouver ça terrible, un peu l'ímpression de manger de l´herbe.
Pour le goûter ou comme encas, rien de tel qu'un mote con huesillo. C'est un fruit au sirop dilué, un peu comme une pêche ou une prune, froid, auquel est ajouté des grains de blés cuits. Pas mauvais et bien pour un petit creux.
Va falloir faire un régime quand vous reviendrez avec tous ce que vous bouffez... :)
RépondreSupprimerj'osais pas le dire, Merci Boud !!!!!!! profitez en, an asie, ce sera poulet riz à tous les repas !!!!!!!! bizzzzz
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